教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影
首页 > 商企资讯 > 正文

五台县让“科技商行”走进普通百姓家

2015-02-05 10:46:24   来源:忻州日报  作者:金俊贤 郑 光  评论:0 点击:

核心提示:五台县以农村商业银行为主力军,以机构网络为主阵地,以千家万户为主要服务对象,科学采用“网络银行”和“卡银行”的经营手段,在2865 平方公里的黄土地上掀起了一场“科技商行”走进普通老百姓家的热潮,使27 6 万余农民真正感到了科技时代的到来。

  五台县以农村商业银行为主力军,以机构网络为主阵地,以千家万户为主要服务对象,科学采用“网络银行”和“卡银行”的经营手段,在2865 平方公里的黄土地上掀起了一场“科技商行”走进普通老百姓家的热潮,使27.6 万余农民真正感到了科技时代的到来。

  五台全县19 乡镇的573 个行政村散居在2865 平方公里的七沟八梁九面坡上。如何让农民冲破山地隔绝、享受现代科技银行带来的方便与快捷,五台农村商业银行按地域面积、人口分布、经济状况、社会条件等科学划分了31 个金融业务区,下辖29 个农村商业银行支行,1 个营业部,1 个便民服务点,以科学的、合理的、密集的营业网点实现了经营全覆盖,一心一意方便老百姓,在全县范围內大力营造科技金融环境,顺利开通了高科技网上银行、手机支付业务和无卡支付业务,正式加入了全国银行间债券市场和拆借市场,与工商银行、浦发银行、兴业银行、中信证券等机构发生的业务往来总额已突破10 亿元大关。共安装ATM 机19 台,在农村、商店、企业、超市等布放POS 机282个,新增助农取款服务点280 个,不仅逐步填补了科技电子网络的“空白”,提升了科技核心竞争力,而且做到了“家门口取款、零距离服务”。基本实现了“只要进入五台境内,农村商业银行随时随地跟踪服务。”去年,为提升经营业务干部职工的素质,又重点开通了门户网站、舆情监测系统、微信公众号、手机APP 软件等,有效提升了行业形象。门户网站等作为新的宣传和营销方式,在企业转型发展中发挥着积极作用。

相关热词搜索:五台县 百姓家 商行

上一篇:传递青春“正能量” 争做文明“代言人”
下一篇:最后一页

评论排行
社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育  
忻州论坛
更多>>