教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影
首页 > 时政新闻 > 正文

五台县第十五届人民代表大会第五次会议隆重召开

2015-06-02 17:04:54 来源:五台县人民政府网 作者:佚名 评论:0 点击:

核心提示:5月27日,五台县第十五届人民代表大会第五次会议第一、二次全体会议分别于5月27日上午和27日下午在县宾馆会议室召开。上午8时,大会在庄严的国歌声中开幕。本次会议的执行主席是王继明、孙子清、武新亮、孟宏斌、武降友、王满荣、王俊文、刘改仙、王云、朱力军、王建伟、郭东

\

  5月27日,五台县第十五届人民代表大会第五次会议第一、二次全体会议分别于5月27日上午和27日下午在县宾馆会议室召开。上午8时,大会在庄严的国歌声中开幕。本次会议的执行主席是王继明、孙子清、武新亮、孟宏斌、武降友、王满荣、王俊文、刘改仙、王云、朱力军、王建伟、郭东彪、高存旺。县委常委,县政府领导,县政协副主席,县人大历任主任、副主任,县政协历任主席,县纪检副书记,县人武部政委,县法院院长,县检察院检察长,五台山管理局、五台山风景区党委政府领导,省市驻五台扶贫工作队队长,列席会议并在主席台就座。列席本次会议的还有在本县的省、市人大代表,出席县政协会议的全体政协委员,县法院副院长,县检察院副检察长,县政府组成局、挂牌局主要负责人,党群系统正科级单位和政府直属正科级企事业单位主要负责人,驻县垂直管理单位主要负责人,不是代表的乡(镇)长。

  大会共有六项议程。一是听取五台县人民政府工作的报告;二是审议五台县2014年国民经济和社会发展计划执行情况与2015年国民经济和社会发展计划的报告;三是审议五台县2014年预算执行情况与2015年预算草案的报告。四是听取五台县人大常委会工作报告;五是听取五台县人民法院工作报告;六是听取五台县人民检察院工作报告。

  县委副书记、县长武新亮代表县人民政府向大会作政府工作报告。报告在全面总结2014年的工作后,围绕全县今年工作的总体要求,从十个方面对我县2015年的工作进行了总体部署。武新亮县长指出,2015年,全县工作的总体要求是:深入贯彻党的十八大和十八届三中、四中全会精神,以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,以习近平总书记系列重要讲话精神为根本指针,主动适应经济发展新常态,坚持稳中求进工作总基调,进一步提速项目引擎,紧紧围绕“五个第一”,全力推进“六大发展”,奋力开创弊革风清、富民强县新局面,加快建设宜居宜业宜游美丽新五台。一要主动适应经济发展新常态,全面完成主要经济指标和约束性指标任务;二要以招商引资为突破口,打好打赢项目攻坚战;三要以农业园区为载体,大力推进农业现代化建设;四要全力建设工业园区,增强工业发展后劲;五要大力推进五台山改造提升工程,加快形成大旅游格局;六要持续改善城乡人居环境,不断提升城市品位;七要增强环境约束意识,加强生态文明建设;八要大力改善和保障民生,推进社会事业全面进步;九要强化安全生产两个主体责任,推进全县安全生产持续稳定好转;十要坚持依法依规行政,加强政府系统党风廉政建设。

  会上,听取了县人大常委会主任孙子清所作的《五台县人民代表大会常务委员会工作报告》和法、检两院两长分别作的工作报告。

  大会表决通过了五台县第十五届人民代表大会第五次会议关于五台县人民政府工作报告的决议、五台县第十五届人民代表大会第五次会议关于五台县2014年国民经济和社会发展计划执行情况与2015年国民经济和社会发展计划的决议、五台县第十五届人民代表大会第五次会议关于五台县2014年财政预算执行情况与2015年财政预算的决议、五台县第十五届人民代表大会第五次会议关于五台县人民代表大会常务委员会工作报告的决议、五台县第十五届人民代表大会第五次会议关于五台县人民法院工作报告的决议、五台县第十五届人民代表大会第五会议关于五台县人民检察院工作报告的决议。

  县委副书记孟宏斌作了讲话,对进一步加快全县发展和做好新时期人大工作强调了三点意见。

  一要紧紧围绕“五个第一”,加快发展不动摇。紧紧围绕年初召开的县委十二届五次全会暨全县经济工作会上提出的“围绕五个第一,推进六大发展,奋力开创弊革风清富民强县新局面”的奋斗目标,即围绕党建第一政绩,抓党建,带队伍;围绕发展第一要务,抓项目,促发展;围绕民生第一信号,抓实事,惠民生;围绕稳定第一责任,抓安全,保和谐;围绕改革第一动力,抓改革,谋创新,全力推进省委提出的“六大发展”。

  二要充分发挥职能作用,扎实履职不落步。在深入推进“四个全面”、稳步开创全县弊革风清、富民强县新局面的进程中,人大地位独特,肩负神圣使命,县乡人大和各级人大代表要严格履行法定职责,努力做到“三个到位”。即注重监督、注重实效,把法定职责履行到位;深入调研、凝心聚力,把群众意愿反映到位;围绕中心、争做模范,把自身优势发挥到位。

  三要切实加强党的领导,提供保障不缺位。各级党委一定要高度重视人大工作,努力创造良好的外部环境,尊重和支持人大依法行使职权。

  大会圆满完成各项议程后,在庄严的国歌声中,大会执行主席、县人大常委会主任孙子清宣布:五台县第十五届人民代表大会第五次会议第二次全体会议闭幕。

相关热词搜索:五台县 人民代表大会 会议

上一篇:五台“三到位”推进现代农业春耕春播生产
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 体育  
本周排行 本月排行 总排行  
忻州论坛
更多>>