教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影
首页 > 三农在线 > 正文

五台:“星级化”管理助推农村党建

2016-03-14 09:27:11 来源:忻州日报 作者:方立 评论:0 点击:

核心提示:去年以来,五台县以基层党组织“星级化”创建为抓手,着力强化全县农村基层党组织建设。

  本报讯 去年以来,五台县以基层党组织“星级化”创建为抓手,着力强化全县农村基层党组织建设。

  ——科学设立星级体系。认真规范评星要求,细化差别指标,根据农村各项工作量化考核的结果确定星级,一年一评。五星级、四星级组织约占全县村级组织的5%、20%,软弱涣散组织在整顿转化前不能参与星级评定。

  ——合理制定评比标准。围绕基层服务型党组织建设“六有”目标,设定6 大项42 小项考核评定细则,采取百分制考核办法。细则规定如有村党组织存在不执行上级党委决策或在完成中心工作任务时落实不力,造成一定负面影响,以及因计划生育、信访、社会治安综合治理被“一票否决”等5 类情形,按情节严重程度或取消评定资格。通过实行自我评价、干部群众测评、初审推荐、考核验收、公示授牌等,严格评定程序,确保了评定工作的公平公正公开。

  ——严格规范奖惩办法。星级评定结果直接与农村党组织书记的岗位报酬、评先评优、政治待遇、个人前途挂钩。“星级”报酬实行动态管理,摘星则取消相应报酬。当年被取消评比资格、考核评定为一星的村党组织,由乡镇党委书记对村党组织书记进行诫勉谈话,责令并监督其限期整改。对整改不力或拒不整改的,予以劝退、辞退或免职处分。(方立)

相关热词搜索:五台 农村党建 星级

上一篇:五台县:“春风'遍地助春耕
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 体育  
忻州论坛
更多>>