教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影
首页 > 时政新闻 > 正文

五台:“五个快”打响“双百”攻坚战

2016-09-22 08:42:10 来源:忻州日报 作者:方立 评论:0 点击:

核心提示:秋日的五台大地,处处热潮涌动。近日,五台县吹响项目建设百日攻坚“集结号”,集中100 天时间,围绕“五个一批”,着力做到“五个快”,全力推进重点项目建设,确保全县工业经济快速健康发展。

  本报讯 秋日的五台大地,处处热潮涌动。近日,五台县吹响项目建设百日攻坚“集结号”,集中100 天时间,围绕“五个一批”,着力做到“五个快”,全力推进重点项目建设,确保全县工业经济快速健康发展。

  一是推进项目“ 快建设”。该县在摸清在建项目底数的基础上,认真排查影响施工进度的人和事,并集中力量,分类处理。对在建存在问题的项目,责成相关部门专人负责,采取有力措施,全力营造良好施工环境。对在建主力项目,由县委、县政府主要领导亲自抓,确保项目实质性推进。目前,投资14.67 亿元的五台东雷现代农业科技项目蔬菜冷库正在建设当中;投资12 亿元的张老沟旅游生态度假休闲项目正着手旧村改造中;投资5.3 亿元的五台宝富源爱心养老示范基地项目正在建设中;投资5.99 亿元的五台县生猪养殖及屠宰加工项目正建设猪舍;投资1.99 亿元的金道物流仓储基地项目已建成等待验收投运。

  二是力促项目“快开工”。对已签约的项目,县级相关部门按照“能简则简、能快则快、优化服务”的要求,加快审批手续办理和问题解决力度,统筹做好土地、资金、用工、用电等要素保障,确保项目依法合规,力促在建企业尽快开工。目前,投资14.6亿元的五台县东升农业科技开发有限公司东雷现代农业科技项目、投资10亿元的五台华能黄花梁风电项目、投资5亿元的五台县永安村旅游观光项目等25个项目已全部开工。

  三是确保项目“ 快落地”。该县坚持把申报材料“大起底”的项目、向中西部转移的项目、民企入晋等项目作为百日攻坚行动的重点落地项目,领导牵头,专人负责,进一步加强联系对接,加大前期推进力度,力争有更多的签约项目落地。目前,投资10 亿元的耿镇100MW 风电项目、投资6.1 亿元的耿镇黄花梁农业生态旅游观光园项目、投资8 亿元的新能源汽车与储能锂电电子动力电池产业化项目等正办理前期手续。

  四是推动项目“ 快签约”。该县按照各乡镇实际情况,对标划定目标任务。各乡镇结合区域资源优势和发展基础,组织力量采取定制招商、靶向招商、驻点招商、点对点招商等手段,签约一批具有地域特色的大项目、好项目。

  五是围绕项目“ 快定型”。该县相关部门紧紧围绕“三个依托”、“五转”项目建设要求,全力抓好项目策划包装和项目储备。重点是抓好投资11 亿元的沟南村千亩日光蔬菜温室大棚项目、投资5 亿元的阳白乡现代物流平台项目等。(方立)

相关热词搜索:五台 攻坚战

上一篇:五台山强化“两节”监督执纪问责力度
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 体育  
本周排行 本月排行 总排行  
忻州论坛
更多>>