教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影
首页 > 时政新闻 > 正文

五台纪委四项措施助力脱贫攻坚

2016-11-15 09:19:49 来源:忻州日报 作者:张建峰 李弘扬 评论:0 点击:

核心提示:9 月份以来,五台县纪委为推进全面从严治党,结合实际,采取四项措施,实施监督全覆盖,助力脱贫攻坚。

  忻州日报讯 9 月份以来,五台县纪委为推进全面从严治党,结合实际,采取四项措施,实施监督全覆盖,助力脱贫攻坚。

  ——加强领导,全力推进。为扎实推进监督全覆盖工作,县纪委常委组建5 个督查组,以挂图作战动态推进。县纪委书记每周亲自组织召开监督工作会议,与各监督组长直接对接,集体研究工作中遇到的困难、问题和困惑,统一思想,凝聚力量。目前,监督已覆盖全县16 个乡镇115 个县直单位。

  ——抓早抓小,挺纪在前。立足守好每一道纪律防线,实践运用监督执纪“四种形态”,并把第一种形态的运用作为关键,花费大量的工作精力抓早、抓小、抓苗头,突出纪律约束的全面从严,约谈92 人,函询16 件/次,问责2 个党组织,通报批评1 人。

  ——直指问题,精准监督。在监督过程中,紧紧围绕党风廉政建设和反腐败斗争中心工作,按照发现问题、正视问题、研判问题、整改问题、推动工作的思路,把问题导向作为一种工作方法,精准监督,全面监督,着力发现违纪违规问题。9 月份以来,重点列出9 个方面需要监督检查,发现各类问题73 个,解决整改24 个。

  ——强化监督,助力扶贫。紧紧围绕脱贫攻坚这一重要任务,充分发挥监督职能,全面覆盖,精准发力,精准护航,推动各级干部在脱贫攻坚过程中知责任、守规矩、讲纪律。县纪检委责令涉及扶贫的有关党员干部签订承诺书743 份,约谈乡镇干部173 人,并责成各乡镇纪委面向村干部开展层层约谈,确保各级各单位责任压力传导到位。从10 月中旬开始,由县纪委常委带队组建4 个督查组,以随机抽查的形式,对全县16 个乡镇、驼梁景区和县直部门结对帮扶情况进行了三轮监督检查,明察暗访163 个村,对31 名第一书记和28 个扶贫帮扶工作队进行了登记提醒。

  通过实施监督全覆盖,使全县党员干部真切感受到监督的力量、纪律的威力,进一步增强了党员干部干事创业的责任感和紧迫感,全县上下逐渐形成了守纪律讲规矩的浓厚氛围。(张建峰 李弘扬)

相关热词搜索:五台 措施

上一篇:五台强力打造绿色宜居县城
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 体育  
本周排行 本月排行 总排行  
忻州论坛
更多>>