教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影
首页 > 时政新闻 > 正文

五台多举措整治软弱涣散基层党组织

2016-11-16 09:10:04 来源:忻州日报 作者:张志强 评论:0 点击:

核心提示:今年以来五台县把整顿软弱涣散基层党组织作为全县的一项重要工作来抓,坚持“因村制宜,建立台账,一村一策,分类指导”的原则,认真组织,精心安排,及时对46 个软弱涣散基层党组织进行了集中整顿。

  忻州日报讯 今年以来五台县把整顿软弱涣散基层党组织作为全县的一项重要工作来抓,坚持“因村制宜,建立台账,一村一策,分类指导”的原则,认真组织,精心安排,及时对46 个软弱涣散基层党组织进行了集中整顿。

  一是领导重视,对症下药进行整顿。由县领导包乡,抽调县直机关一把手任工作组组长、乡镇主要负责人担任队长、熟悉党务的同志任指导员成立了46 个工作队,并针对存在的问题对症下药,按类整改,动态跟踪。二是因村定策,科学统筹进行整顿。对班子不健全的及时与村“两委”班子成员进行谈心谈话活动,准确掌握思想动态,治“散”病。利用召开组织生活会、上党课等方式积极化解村“两委”班子成员之间的隔阂,消除各种不和谐因素,解决班子不团结问题。三是统筹运作,灵活方式进行整顿。对开展工作欠思路、少办法的村干部,由乡镇党委委员与其结成帮扶对子实行“1+1”式培训指导,及时补“钙”治“软”病。按照多换思想少换人,不换思想就换人的原则,采取下派、回请、兼职等形式,大力实施“能人治村”战略。创新采取请进来“教”着学、走出去“看”着学、立标杆“追”着学的形式,开展村干部教育培训,逐步提高党员干部队伍的整体素质。四是帮建并重,循序渐进进行整顿。针对村集体经济薄弱,无钱办事的问题,治“贫”病,引导村级组织通过争取上级部门政策优惠、技术帮扶、资金扶持等办法,采取有偿服务、合股经营、集体资产承包、资源开发等多种形式,拓宽村级组织的增收渠道,指导帮助软弱涣散村发展1—2 个符合村情、富有特色的项目。(张志强)

相关热词搜索:五台 党组织 举措

上一篇:五台纪委四项措施助力脱贫攻坚
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 体育  
本周排行 本月排行 总排行  
忻州论坛
更多>>