教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影
首页 > 文化旅游 > 正文

五台山望海寺释觉一法师受邀出席青海省“中泰文化交流活动”

2016-09-26 07:55:23 来源:山西新闻网忻州频道 作者:本网记者 评论:0 点击:

核心提示:2016年9月24日,“千年观音圣像回归祖国 三语大德同祭高原圣湖 祈福国泰民安世界和平”活动,在青海省青海湖二郎剑景区祭海台隆重举行。

\

  山西新闻网忻州讯 2016年9月24日,“千年观音圣像回归祖国 三语大德同祭高原圣湖 祈福国泰民安世界和平”活动,在青海省青海湖二郎剑景区祭海台隆重举行。

  此次活动响应国家“一带一路”和“澜湄合作机制”精神,以及中泰建交四十周年举行“中泰文化交流年”的大背景下,在青海举办“青泰文化交流活动周”。 中泰一家亲。中国和泰国地理相邻、文化相通、血脉相亲、交往历史悠久、友谊源远流长。促进中泰文化交流合作,为增进两国间人民传统友谊 此次活动将为期五天举行,有来自泰国佛教造像与文物协会常务副会长 龙戴先生、泰国颂德帕普他亲纳旺僧王、泰王国文化部副部长檫威拉博士、泰国杰迪索番威帖法王、泰王国佛教事务委员会主席 帕侬•颂信先生、中国五台山望海寺住持释觉一法师、等数十位国内大德众生共同交流佛教文化增进中泰友谊长存,并为千年观音菩萨开光作法,溯源澜沧江 朝圣母亲河“同饮一江水 命运紧相连”。

  活动之所以选择青海,正是因为泰国人民的母亲河——湄公河的源头就是青海玉树的澜沧江;三语大德同祭高原圣湖 祈福国泰民安世界和平 此次继续在青海湖畔举办“祭海”活动,将对弘扬国家级非物质文化遗产和团结世界和平力量,促进青海生态文明建设、旅游事业发展,具有较大的现实意义;迎请观音圣像 文物交接回归 此次交接回归的观音圣像,是我国唐朝文物,解放前夕流失海外。该文物的回归意义重大,可以为其它流失海外文物的回归起到积极地引导和带动作用;参访塔尔寺交流佛学文化;参访青海省藏医药文化博物馆;参访民和民俗文化博物馆。

  此次“千年观音圣像回归祖国”捐赠活动,彰显了两国人民深厚的情谊,充满正能量。 此次青海湖畔的这个交接,是一个仪式,更是一种象征。国家强盛,睦邻友好,社会和谐,文物回归!该观音圣像在青海巡展后,将供奉佛教圣地五台山东台顶望海寺,释觉一法师受邀出席此次活动,并代表中国五台山法界望海寺的两序大众对此次活动表示衷心的祝贺,“我们感恩泰国佛禅和文物协会等单位将流失海外千年的观音神像捐赠回国,这件不可多得的珍贵历史文物失而复得,体现了泰国民众热爱和平,共创美好的风采” 为表达对泰国人民的感恩之情,释觉一法师还即兴赋诗一首“中泰友谊渊源''。

\
\

相关热词搜索:中泰 望海寺 五台山

上一篇:五台县退休干部杨补全的书写人生
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 体育  
忻州论坛
更多>>